Le plaisir du chef (de la télé)!
Vous allez rire, mais ses recettes sont pour moi, car j'oublie à une vitesse incroyable. Alors je les met en ligne.
Il faut dire que pour la ligne, moi, c'est raté !
P'tit déj.
Main course
Desserts
page en cours de modif !
Préchauffer le four T 6 (180°C ou 350°F)
Couper les pieds, creuser les champignons
Couper en lanières les pieds des champignons, le jambon, le chorizo, le persil et le romarin.
Mélanger le tout( Et oui, il s'agit d'une farce non liée)
Faire frire l'oignon à l'huile d'olive, quand il est blond
Ajouter le reste de la farce, faire très peu cuire
Assaisonner très généreusement, (sinon c'est fadasse de chez pas bon !)
beurrer et huiler le plat et les champignons
Saler et poivrer les champignons, avant de les remplir
Remplir les champignons.
Un vrai délice, si vous avez un four assez grand, un dé à coudre et du courage !
Exigez de votre poissonnier qu'il pèle le saumon.
C'est pas compliqué à faire, mais vous allez avoir les mains qui puent le poisson pendant 24 h si vous le faites vous même.
Sinon, avec un bon couteau, depuis les ouïes vers la queue, séparer la peau de la chair.
Il faut enrouler la peau autour de la main en l'aidant à se décoller au couteau.
Ouvrir le dos du saumon (si vous ne l'avez pas déjà fait pour le peler)
Verser le tube d'estragon moitié dans le dos, moitié dans le ventre de la bête
Ajouter quelques baies de genièvre
Saler peu, poivrer et pimenter.
Là faut faire vite, alors débranchez votre téléphone portable !
Faire chauffer le four T5-6 (160°C ou 300°F)
Casser l'oeuf et le battre un peu
Étaler une pate feuilletée sur son papier sulfurisé sur la plaque du four
Poser le saumon dessus. Faut pas que ça dépasse !
Tartiner à l'oeuf la pate autour du saumon.
Poser l'autre pate feuilletée sur le saumon, sans son papier !
Coller les deux parties, en pressant un peu fort.
Découper l'excédent de pate, en faisant des nageoires latérales et dorsales (c'est pas meilleur, mais c'est plus bô !)
Remettre 10 minutes au frigo. Et oui, la pate en se réchauffant devient caoutchouc et pénible à travailler
A l'aide du dé à coudre, faire des petites empreintes sur la pate couvrant le poisson, comme des écailles (c'est pas meilleur, mais c'est plus bô !)
Dès que c'est fini, badigeonner joyeusement à l'oeuf.
Et oust dans le four ! pour environ 30 minutes
Faire gentiment bouillir les patates,
Sortir le pot de béarnaise, la faire tiédir.
Poser la bête sur la table, la découper devant tout le monde. (c'est pas meilleur, mais c'est plus bô !)
La Quiche aux 3 fromages Italiens
Un vrai délice, pour moi qui n'aime pas les fromages qui puent !
Faire préchauffer le four T5-6 (160°C ou 300°F)
Couper la mozzarella en gros dés (il faut qu'il en reste après cuisson)
Dans le saladier magique, fouetter énergiquement
Les oeufs, la ricotta, le parmesan, les épices.
Dérouler la pate, la retourner sur son papier sulfurisé (elle reste mieux en place dans le moule)
La mettre dans le moule, la piquer à la fourchette
disposer les morceaux de mozarella et les éventuels lardons pré-frit, ou les autres dés crus.
Recouvrir de la préparation (l'appareil pour les pros)
Saupoudrer de parmesan
Et Hop, dans le four pour 30 minutes.
Nota bene :
Remplacer la ricotta par de la crème fraiche,
la mozarella par jambon, lardon,
le parmesan par du rapé
et
la quiche prend 600 Km plein nord.
Un vrai repas du soir !
Mettre le grill du four à fond
Epépiner les poivrons et les fendre en 2, les "écraser" du plat de la main.
Glisser les poivrons sous le grill 5minutes
Dès que la peau cloque, les retirer
Enfermer 10 minutes les poivrons dans une poche en plastique
Faire préchauffer le four T5-6 (160°C ou 300°F)
peler les poivrons, normalement ça vient tout seul.
les couper en fines lanières
Peler et couper les patates en très gros dés (genre patates sautés rustiques)
Couper l'ail très fin,
Couper l'oignon en petit dés.
Tout mélanger, avec les doigts dans le plat.
Et Hop, dans le four pour 15minutes.
Sortir du four, re-mélanger, mais cette fois à l'aide d'une spatule !
Saupoudrer de parmesan
Et Hop, rebelotte, dans le four pour 15minutes.
Nota bene :
On peut remplacer les lardons ou le chorizo par du steak haché (ou des restes de boeuf coupé en dé) mais dans ce cas il faut le mettre à mi-cuisson.