UP            sweet home        Le plaisir du chef (de la télé)!

 

Vous allez rire, mais ses recettes sont pour moi, car j'oublie à une vitesse incroyable. Alors je les met en ligne.

Il faut dire que pour la ligne, moi, c'est raté !

 

P'tit déj.

 

 

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Desserts

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Champignons farcis

 

 

Préchauffer le four T 6 (180°C ou 350°F)

Couper les pieds, creuser les champignons

Couper en lanières les pieds des champignons, le jambon, le chorizo, le persil et le romarin.

Mélanger le tout( Et oui, il s'agit d'une farce non liée)

Faire frire l'oignon à l'huile d'olive, quand il est blond

Ajouter le reste de la farce, faire très peu cuire

Assaisonner très généreusement, (sinon c'est fadasse de chez pas bon !)

beurrer et huiler le plat et les champignons

Saler et poivrer les champignons, avant de les remplir

Remplir les champignons.

Miam Miam UP


Saumon à l'estragon en croûte

Un vrai délice, si vous avez un four assez grand, un dé à coudre et du courage !

 

 

Exigez de votre poissonnier qu'il pèle le saumon.

C'est pas compliqué à faire, mais vous allez avoir les mains qui puent le poisson pendant 24 h si vous le faites vous même.

Sinon, avec un bon couteau, depuis les ouïes vers la queue, séparer la peau de la chair.

Il faut enrouler la peau autour de la main en l'aidant à se décoller au couteau.

 

Ouvrir le dos du saumon (si vous ne l'avez pas déjà fait pour le peler)

Verser le tube d'estragon moitié dans le dos, moitié dans le ventre de la bête

Ajouter quelques baies de genièvre

Saler peu, poivrer et pimenter.

 

Là faut faire vite, alors débranchez votre téléphone portable !

 

Faire chauffer le four T5-6 (160°C ou 300°F)

Casser l'oeuf et le battre un peu

Étaler une pate feuilletée sur son papier sulfurisé sur la plaque du four

Poser le saumon dessus. Faut pas que ça dépasse !

Tartiner à l'oeuf  la pate autour du saumon.

Poser l'autre pate feuilletée sur le saumon, sans son papier !

Coller les deux parties, en pressant un peu fort.

Découper l'excédent de pate, en faisant des nageoires latérales et dorsales (c'est pas meilleur, mais c'est plus bô !)

Remettre 10 minutes au frigo. Et oui, la pate en se réchauffant devient caoutchouc et pénible à travailler

 

A l'aide du dé à coudre, faire des petites empreintes sur la pate couvrant le poisson, comme des écailles (c'est pas meilleur, mais c'est plus bô !)

Dès que c'est fini, badigeonner joyeusement à l'oeuf.

Et oust dans le four ! pour environ 30 minutes

 

Faire gentiment bouillir les patates,

Sortir le pot de béarnaise, la faire tiédir.

 

Poser la bête sur la table, la découper devant tout le monde. (c'est pas meilleur, mais c'est plus bô !)

Miam Miam UP


La Quiche aux 3 fromages Italiens

Un vrai délice, pour moi qui n'aime pas les fromages qui puent !

 

 

Faire préchauffer le four T5-6 (160°C ou 300°F)

Couper la mozzarella en gros dés (il faut qu'il en reste après cuisson)

Dans le saladier magique, fouetter énergiquement

Les oeufs, la ricotta, le parmesan, les épices.

Dérouler la pate, la retourner sur son papier sulfurisé (elle reste mieux en place dans le moule)

La mettre dans le moule, la piquer à la fourchette

disposer les morceaux de mozarella et les éventuels lardons pré-frit, ou les autres dés crus.

Recouvrir de la préparation (l'appareil pour les pros)

Saupoudrer de parmesan

Et Hop, dans le four pour 30 minutes.

 

Nota bene :

Remplacer la ricotta par de la crème fraiche,

la mozarella par jambon, lardon,

le parmesan par du rapé

et la quiche prend 600 Km plein nord.

Miam Miam UP


La papigne

Un vrai repas du soir !

 

 

Mettre le grill du four à fond

Epépiner les poivrons et les fendre en 2, les "écraser" du plat de la main.

Glisser les poivrons sous le grill 5minutes

Dès que la peau cloque, les retirer

Enfermer 10 minutes les poivrons dans une poche en plastique

Faire préchauffer le four T5-6 (160°C ou 300°F)

peler les poivrons, normalement ça vient tout seul.

les couper en fines lanières

Peler et couper les patates en très gros dés (genre patates sautés rustiques)

Couper l'ail très fin,

Couper l'oignon en petit dés.

Tout mélanger, avec les doigts dans le plat.

 

Et Hop, dans le four pour 15minutes.

 

Sortir du four, re-mélanger, mais cette fois à l'aide d'une spatule !

Saupoudrer de parmesan

 

Et Hop, rebelotte, dans le four pour 15minutes. 

 

Nota bene :

On peut remplacer les lardons ou le chorizo par du steak haché (ou des restes de boeuf coupé en dé) mais dans ce cas il faut le mettre à mi-cuisson.

 

Miam Miam UP