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Mousse au chocolat

Mettre un saladier au congélateur, la crème au plus froid du frigo.

Faire fondre le chocolat au micro onde 20 secondes par 20 secondes puissance 400W

Faire un sirop avec le sucre et 3 Cas d'eau (on met le tout dans une casserolle et on met sur la plaque au mini)

Quand le chocolat est fondu ajouter une C.a.C d'huile d'arachide.

Fouetter jusqu'a blanchir les jaunes d'eau et le sirop un peu refroidi.

Ajouter le chocolat mélanger énergiquement.

Option : monter un blanc en neige

Fouetter la crème au mixer dès la sortie du frigo, dans le saladier gelé.

Incorporer délicatement la creme fouettée dans le mélange chocolat avec une spatule en plastique (maryse pour les pros)

Option : incorporer le blanc en neige

Remuer énergiquement 30 seconde quand c'est fini (serrer le mélange, pour les pros)

Mettre au frigo 4 heures si vous la mangez seule, laisser dans un bain mari d'eau froide sinon

Miam Miam !  UP


 

Caramel mou !

Voici quelque chose de très facile à rater, moins à réussir.

 

Eteindre son téléphone portable, débrancher l'autre.

Dans une poêle mettre l'eau le sucre le citron
Faire chauffer, mélanger à la spatule au début, puis ne plus mettre d'objet dedans, secouer la poêle.
(sinon on fait des bulles d'air)
Quand le caramel est blond, ajouter 15 cl de creme fraîche, sortir du feu, secouer énergiquement la poêle et repasser sur le feu et secouer et repasser

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Croquant de banane au chocolat

 

 

 

Préparez la mousse, la laisser dans un bain marie d'eau glacée.

 

Les croquants.

Faire fondre un peu de beurre (dans la casserole du sirop de sucre de la mousse)

Couper en carré ou en triangle les feuilles de brik ou de filo.

Faire chauffer le four T 6 ou 180°C

Peindre les feuilles de beurre les saupoudrer de sucre.

Empiler 4 par 4.

Repeindre de beurre pour les "coller un peu"

Faire 2 croquant par personnes

Et hop, au four 3 minutes, pas plus

Réserver dans le four un fois celui ci tiède.

 

Couper les bananes en rondelles
Faire le caramel

éteindre le feu, mettre les bananes, napper et re-napper
ajouter une CAC de crème à la fin.

 

Dresser l'assiette (il ne s'agit pas de lui apprendre à obéir, mais de présenter le plat jolibô)

Quenelle de mousse, croquant, banane, croquant, mousse, banane et un zigouigoui de caramel autour.

 

 

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 Le gâteau de la fête des mères de Dora

Votre fille est folle de Dora l'exploratrice et à 30 mois elle compte en Anglais jusqu'à 10 !

La mienne aussi, alors pour la fete des mère on fait le Mothers Day's cake.

Un étouffe chrétien banane noisette chocolat !

Ne l'ayant pas trouvé sur intenet, j'ai improvisé ça :

 

 

Faites chauffer le four chaleur tournant Th 6 ou 180°C

Faites broyer 2 bananes à votre fille (ça l'occupe)

broyer en petit morceaux (presque en poudre) toutes les noisettes sauf  8

broyer 40 gr de chocolat en pépites

Battre les oeufs et le sucre le sucre vanillé en mousse bien blanche

mélanger farine, levure, sel, maizena, poudre de noisette

verser dans les oeufs, mélanger énergiquement

ajouter le beurre fondu, 20 gr de crème

mélanger, ajouter les pépites de chocolat et la purée de banane.

Mettre le tout dans un moule "chemisé" (tartiner les bords et le fond au beurre, puis fariner). et au four !

20 minutes après, baisser le four Th 5 ou 150°C

45 minutes après, planter une pointe de couteau dans le gâteau, elle ressort propre, c'est bon !

Démouler et faite tiédir sur une grille.

 

faire fondre le reste du chocolat avec le reste de la crème fraîche, au bain marie (ne jamais monter du chocolat à plus de 40°C !)

tartiner le gâteau du mélange, comme pour faire un glacage.

découper la dernière banane en rondelle et poser les sur le gâteau avec les 8 noisettes qui font les 8 parts !( enfin c'est la théorie, ça, c'est ma fille qui a fait le decor)

 

 

Miam Miam !  UP