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Celle là, faut pas que je l'oublie, c'est trop bon !

 

Pancake

Ici vous avez une pate à crepe si vous ajouter 1 litre de lait, ou une pate à blinis, si vous oubliez le sucre

 

Mélanger ensemble la farine, le sucre, le sel, la levure
Battez les oeufs et mélanger le tout
Ajouter le lait, mais pas tout et pas d'un coup, doucement, pour éviter les grumeaux et garder la pate très épaisse.
Faire fondre le beurre
Ajouter à la pate.

Laisser reposer toute la nuit au frigo sous un film plastique.

Le lendemain matin , la tête dans le sac, il vous reste à faire cuire les pancakes.

Soit vous avez un plat avec une cloche, soit vous mettez une assiette au four T°1.

Faites chauffer du beurre dans une poêle épaisse sans bord (c'est important d'avoir une bonne crêpière à la maison)
Baisser le feu à moyen
Verser de la pate, en un rond de 10 cm
Dès que les bulles apparaissent sur la face, retourner le pancake.
30 secondes après le retirer du feu
Réserver à chaud, sous la cloche ou au four.
Recommencer autant de fois qu'il y a de pate.

Faire chauffer le café au lait.
Sortir le sirop d'érable
La confiture
Assiettes couteaux fourchettes
Jus de fruit
Mettre une rose dans le soliflore

Réveiller Madame avec des gros bisoux.

Miam Miam !  UP